Главная » Тема дня »

Уфимских скупщиков металлолома ждут проверки. В городе насчитали 69 открытых колодцев

Уфимских скупщиков металлолома ждут проверки. В городе насчитали 69 открытых колодцев

Уфимских скупщиков металлолома ожидают проверки. Как отметил сегодня глава администрации Ульфат Мустафин, после осмотра меньше половины имеющихся в городе колодцев выяснилось, что на 69 из них отсутствуют крышки: «На сегодняшний день в городе 109 635 колодцев, осмотрено 49% из них. Все найденные 69 открытых колодцев за выходные закрыли. Идет хищение, сдача на металлолом. Эту тему надо поднимать и проверить фирмы, которые этим занимаются. Мы с правоохранительными органами будем над этой проблемой работать».

Из-за открытых люков горожане попадают в больницы. О двух последних случаях рассказывает исполняющий обязанности министра ЖКХ Башкирии Михаил Киреев: «Возле жилого дома по улице Пушкина пятилетний ребенок упал в дренажный колодец, в результате получил компрессионный перелом поясничного позвонка. Второй случай произошел 24 ноября возле жилого дома по улице Первомайской. Пятилетний ребенок упал в тепловой колодец, в результате получил ушиб мягких тканей затылка. Министерство жилищного хозяйства направило в адрес глав администраций районов и городов факсограмму с требованием оперативно провести осмотр колодезных люков».

По мнению врио главы республики Радия Хабирова, хищение крышек люков начинает приобретать массовый характер. Он поручил организовать рейды по скупщикам металлолома с подключением правоохранительных органов.