Главная » Тема дня »

Уфимские «Соты» вышли в финал всероссийского проекта Google «Вдали от столиц»

Уфимские «Соты» вышли в финал всероссийского проекта Google «Вдали от столиц»

Уфимский участник вышел в финал всероссийского проекта Google «Вдали от столиц» – интерактивной карты, объединяющей представителей необычного бизнеса, которые находятся вне Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь уфимская разработка поборется за звание лучшей среди остальных 70 финалистов.

Проект Елены Филиповой «Соты» представляет собой сайт с несколькими рубриками: «На сайте собирается информация по трем основным рубрикам. В рубрике «Город» рассказывают про интересные места, заведения. В рубрике «События» каждую неделю с понедельника по воскресенье выкладывается недельная афиша – это наиболее удобный формат как для людей, которые проживают в Уфе, так и тем, кто к нам приезжает: им важно знать, что происходит в городе именно сегодня или завтра. В рубрике «Люди» – интервью с интересными людьми, которые делятся своими впечатлениями об Уфе, о заведениях, о своих маршрутах. На мой взгляд, так собирается образ Уфы в одном месте».

По словам менеджера по связям с общественностью Google Россия Екатерины Кондратьевой, количество заявок из Уфы было одним из самых больших: «Проект Google «Вдали от столиц» привлек достаточно большое внимание, мы за три с лишним недели собрали более двух тысяч работ, и на сайт попали шестьсот самых интересных из них. Уфа стала одним из самых активных городов-участников. В финальную стадию проектов попали сразу девять историй. Это были и классические инициативы, и даже создатель деревянных велосипедов и скульптур из карандашей. Очень творчески уфимцы подошли к подаче своих заявок, но в итоге в финал вышла Елена Филипова».

Проголосовать за Елену Филипову можно прямо в поиске Google до 30 октября. Победителей проекта «Вдали от столиц» объявят 3 ноября в Москве.