Главная » Тема дня »

Уфимские саммиты подошли к концу. Всем спасибо!

Уфимские саммиты подошли к концу. Всем спасибо!

Уфа стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, принимавшим такое огромное количество руководителей государств. В столицу Башкирии, помимо лидеров стран, прибыли финансисты, банкиры, политики, представители инвестиционных кругов и крупного бизнеса, профсоюзов, около 2 тысяч сотрудников СМИ.

По мнению многих участников саммитов, в Уфе были созданы условия, не имеющие аналогов в проведении подобных международных мероприятий. Это касается организации, условий работы, размещения, трафика и многих других аспектов, говорит генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев: «Правительство республики, глава Башкортостана, команда Уфы и жители города сделали все возможное, чтобы нам работалось успешно, а условия были созданы максимальные для результативной работы, в том числе, журналистов. Спасибо!».

С этим мнением согласен и советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС и БРИКС Антон Кобяков: «Отдельное спасибо уфимцам за то понимание и терпение, которое они проявили в связи с некоторыми неудобствами, всегда возникающими при подготовке масштабных, международных проектов, связанных с изменениями инфраструктуры, строительством».

Владимир Путин также в своей речи, посвященной итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, выразил благодарность принимающей стороне за создание комфортных условий для участников. В целом, результатом проведения саммитов для столицы Башкирии и республики стало перемещение в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов. В дальнейшем Башкирии предстоит поддерживать достигнутый уровень.