Главная » Тема дня »

Уфимские парки отдыха и летние кафе недополучат более половины сезонной прибыли

Уфимские парки отдыха и летние кафе недополучат более половины сезонной прибыли

Для представителей сезонного бизнеса это лето оказалось убыточным. Парки отдыха и летние кафе из-за плохой погоды лишились более 50% прибыли в сравнении с прошлым годом. Скорее всего, возместить понесенные финансовые потери не удастся, говорят предприниматели.

Летние кафе и парки отдыха не смогли выполнить финансовый план, на который рассчитывали в начале мая. Низкая температура воздуха на протяжении месяца и дожди – основные причины убыточности сезонного бизнеса, говорит директор «Уфа парка» Евгений Дубницкий: «Плохая погода и мокрое, холодное лето сказалось на выручке, я думаю, всех парков. По сравнению с прошлым годом мы недополучили более 50%, по последним подсчетам на данный период времени. Какой-то великой надежды на предстоящие месяцы нет».

Также терпит убытки и парк аттракционов из-за простоя оборудования. Даже если погода в августе-сентябре наладится, большого наплыва посетителей предприниматели не ожидают. Комментарий директора парка имени Ивана Якутова Альфреда Мустафина: «Если смотреть последнее 10-летие, то прибыль значительно упала, примерно на 50%. Люди, конечно, приезжают с отпусков, но они начинаются готовиться к новому учебному году, у них другие заботы, не до отдыха уже».

Как обещают синоптики, погода в ближайшее время не сильно изменится. В Башкирии местами будут идти дожди с грозами, ветер может усилиться, возможен град. Температура воздуха днем составит 20-25 градусов.