Главная » Тема дня »

Уфимская мэрия: погодные условия не должны помешать ремонту дорог

Уфимская мэрия: погодные условия не должны помешать ремонту дорог

С начала года отремонтировано порядка 275 тысяч кв. м дорожного полотна. Площадь ремонта дорог с использованием технологии по укладке специальных смесей составляет более 50 тысяч «квадратов». Ямочный ремонт выполнен уже на 749 улицах города, до конца года осталось отремонтировать еще 118. Времени осталось немного, но, по словам мэрии города, погодные условия не должны помешать проводимым работам, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Погодные условия последние три недели неблагоприятные, в том числе для работ, связанных с благоустройством. Определенные сложности возникают у строителей и озеленителей. Никакой скидки на погодные условия не должно быть. Все запланированные мероприятия, касающиеся благоустройства, озеленения, наружного освещения, монтажа искусственных сооружений, капитальных объектов, благоустройства дворов, фасадов, кровель, должны быть реализованы».

В рамках муниципальной программы «Развитие строительства, реконструкции, капитального ремонта дорог и искусственных сооружений Уфы на 2014-2016 годы», предусмотрено выделить порядка 5,8 млрд рублей, в том числе на этот год – около 3,8 млрд. В 2014 году, в рамках заключенных муниципальных контрактов, предусмотрено выполнить ремонт свыше 35 участков дорожно-уличной сети общей площадью более 700 тысяч кв. м на сумму порядка 963 млн рублей, продолжает Ирек Ялалов: «В этом году мы впервые начали вкладываться в северную часть Уфы (Орджоникидзевский и Калининский районы). Это реконструкция улиц Гвардейская и Вологодская, строительство нового участка улицы Интернациональной, благоустройство и реконструкция части улицы и аллеи Первомайской. У нас достаточно серьезные планы по развитию северной части города. Просто, как говорится, всему свое время».

Согласно нормативным срокам, более 3,5 тысячи километров автомобильных дорог подлежат ремонту каждый год. Из них ремонтируется только пятая часть. В прошлом году сумма средств, потраченных на ремонт автодорог республики, составила 11,6 млрд рублей.

Правительство Башкирии в июне 2013 года утвердило стратегию совершенствования и развития автомобильных дорог. Согласно ей, до 2030 года планируется построить и отремонтировать свыше 2,5 тысячи километров автомобильных дорог. Объем финансирования, выделенный для реализации данных целей, может достичь 612 миллиардов рублей.