Главная » Тема дня »

Уфимская администрация отреагировала на жесткий разнос чиновников Радием Хабировым и подготовит планы по общественному транспорту и здравоохранению

Уфимская администрация отреагировала на жесткий разнос чиновников Радием Хабировым и подготовит планы по общественному транспорту и здравоохранению

Администрация Уфы отреагировала на совещание в правительстве, когда Радий Хабиров раскритиковал чиновников, курирующих сферы транспорта, здравоохранения и строительства. Временно исполняющий обязанности главы городской мэрии Салават Хусаинов поручил до конца недели разработать план действий по решению вопросов в проблемных сферах, причем это должны быть конкретные предложения, а не традиционные планы мероприятий. В частности, по организации общественных перевозок (Радий Хабиров сравнивал ситуацию с Диким Западом и поручил до 1 декабря разработать комплекс мер по наведению порядка в этой сфере) и борьбе с нелегалами Хусаинов призвал плотнее работать с госкомитетом республики по транспорту и дорожному хозяйству (по информации «Коммерсанта», через несколько часов после совещания в правительстве глава госкомитета Тимур Мухаметьянов провел экстренную встречу с перевозчиками и рассказал им о поручении Хабирова – через полгода «пазиков» на улицах Уфы не будет).

В администрации знают, как действовать, говорит Хусаинов: «Совместно с надзорными органами надо разработать предложения, поэтапно, пошагово, прямо по дням расписанные действия. В принципе, мы знаем, как действовать. Также прошу активнее работать с госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству. Потому что там есть совмещенные маршруты, в том числе межмуниципальные. Замначальника управления транспорта с этими вопросами должен разобраться».

Говоря о здравоохранении, Хусаинов напомнил о периоде 2012-2014 годов, когда в каждом районе Уфы должны были построить диагностические центры. Он поручил возобновить работу по этим проектам в максимально сжатые сроки: «Прошу полностью проанализировать все ранее подготовленные документы, нужно будет расписать все возможные механизмы реализации. Все должно быть направлено на то, чтобы в самой ближайшей перспективе проекты реализовать. По отдельным объектам были конкретные предложения по местам их размещения, по ним тоже надо будет поработать. Ну, и, соответственно, с учетом того, что прошло время, надо внести определенные изменения в эти проекты».

Добавим, после совещания в правительстве руководитель регионального Минздрава Анвар Бакиров покинул свой пост.