Главная » Тема дня »

Уфимская администрация недовольна тем, что асфальт укладывают в лужи, однако на дорогах города его нанесли лишь на 49 объектах из 55

Уфимская администрация недовольна тем, что асфальт укладывают в лужи, однако на дорогах города его нанесли лишь на 49 объектах из 55

Исполняющий обязанности главы уфимской администрации Салават Хусаинов недоволен укладкой асфальта в лужи. Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором при ремонте дворовой территории асфальт укладывают в яму, наполненную водой. Хусаинов раскритиковал это, назвав действия начальника ЖЭУ благотворительностью: «Да, есть определенные технологии литого асфальта, но там предварительно продувается воздухом. Мы используем его в весенний период, когда открываются ямы. Но благоустроительный сезон был достаточно благоприятным. Если внимательно смотреть на видео, то метров на пятьдесят ямы, заполненные лужей, и прямо в них кидают асфальт. Если мы высушили и прочистили, никто не возражал бы, что ведется ремонт во дворе. Тем более потратили время, потратили материал, работу некачественно выполнили и получили негатив. Что за организация работает так?».

В целом по Уфе ремонт дорог выполнили на 88%. Дорожную разметку нанесли на 31 объекте из 55, а верхнее асфальтобетонное покрытие уложили на 49. В ближайшее время на улицах города появятся новые светофоры и камеры фиксации нарушений ПДД, продолжает Хусаинов: «Люди, выезжая на новые участки дороги, должны быть готовы к тому, что появились новые светофорные объекты, и ситуация уже меняется. Отмечу, что камеры устанавливаются на наиболее опасных участках улично-дорожной сети, с повышенной концентрацией ДТП, с целью профилактики скоростного режима. Надеемся, что после установки камер в городе сократится количество нарушений, травмирование и тем более гибель людей».

Напомним, 21 камеру фиксации нарушений ПДД установят на проспекте Октября, улицах Айской, Карла Маркса, Заки Валиди и Первомайской. Как отметил руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов, к 2024 году их число возрастет до 650.