Главная » Тема дня »

Уфимская администрация: дворы расчистят от снега в ближайшие два дня

Уфимская администрация: дворы расчистят от снега в ближайшие два дня

Администрация Уфы признала недоработки по очистке города от снега. По словам заместителя сити-менеджера Салавата Хусаинова, до сих пор остаются определенные сложности, в том числе по дворовым территориям. Однако некоторые меры власти все же приняли: так, вместо 900 дворников на уборку вышли 1,4 тысячи. По указанию замглавы полностью ликвидировать последствия снегопада должны в ближайшие два дня.

На сегодняшнем оперативном совещании Хусаинов обозначил перед своими подчиненными еще ряд проблем: «Погодные условия требовали немедленной очистки кровель. В субботу и воскресенье был проведен рейд. По улице Кольцевой ряд домов представляли не только опасность для здоровья, но и угрозу жизни. Уже сегодня с утра по улице Натальи Ковшовой есть сход снега на автомобиль. То, что потепление пошло вчера, «поймали лужи», так это называем. В Кировском районе машины практически купались, можно сказать, при подъеме на Заки Валиди. Но отводом талых вод нужно же заниматься, раз такая ситуация случилась. При повороте на путепровод на Заки Валиди с проспекта Салавата Юлаева огромная лужа».

Напомним, накануне врио главы республики Радий Хабиров отметил, что недоволен ситуацией с уборкой снега в Уфе. Он также поручил подчиненным еще раз проработать поручение по организации мер для очистки города от пыли весной и летом. По его мнению, пока работа ведется не должным образом.