Главная » Тема дня »

Уфимец создал альтернативу «АлиЭкспресс»

Уфимец создал альтернативу «АлиЭкспресс»

Резидент Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Тимур Байджанов создал российский аналог китайских сайтов интернет-покупок. Новая интернет-площадка – Russianshop – призвана объединить производителей и продавцов со всей России и создать альтернативу онлайн-покупкам в Китае.

Особенность Russianshop заключается в том, что помимо обычных покупок пользователям будут доступны совместные покупки у производителей и распродажи крупных сетевых брендов. Об отличии отечественной площадки от других интернет-магазинов рассказал руководитель проекта Russianshop Тимур Байджанов: «Мы попытались сделать не просто агрегатор товаров, которые действительно сейчас уже есть, а предлагаем сделать упор именно на совместные покупки. В интернете это довольно популярно, особенно среди молодых женщин. Это когда люди объединяются и покупают оптовые партии собственными силами, а потом делят между собой эти товары. Также планируем в дальнейшем внедрить и другие модули, которые позволят иначе покупать товары. В том числе сейчас внедряется модуль, который даст возможность людям покупать товары на распродажах».

Аналогичные проекты существуют, основной упор в них делается на привлечение как можно большего числа продавцов, но реклама и продвижение товара – это уже их задача. Russianshop же помогает продавцам и с продвижением продукции, рассказывает Байджанов: «Мы вместе настраиваем рекламу под конкретного продавца и продвигаем его компанию в интернете. Также у нас планируется создание своего собственного основного блога, в котором мы будем публиковать анонсы о различных товарах и компаниях. Также позволяем компаниям развиваться с помощью различных способов продажи их товара: если их товары не пользуются популярностью просто в продажах, то возможно в совместных покупках их товары пойдут намного лучше».

Размещение товаров на сайте бесплатное, продолжает Байджанов: «Мы не берем деньги за регистрацию, занесение товаров и консультацию. Мы берем деньги только с процента оборота товаров на площадке. Если вы товар хорошо продаете, то в таком случае платите деньги. Если не продаете, значит, площадка себя не оправдывает как торговая, и платить проекту деньги вы не обязаны».

Тимур Байджанов подчеркнул, что в Russianshop не считают башкирские товары приоритетными, но если местные власти и предпринимательское сообщество захотят принять активное участие в проекте, он готов дать определенную фору их товарам.

Добавим, идею своего проекта Тимур Байджанов предложил на всероссийском форуме «Бизнес-успех» в Саратове, где стал финалистом конкурса предпринимателей в номинации «Лучший интернет-проект».