Главная » Тема дня »

Уфе нужно почти столько же камер фотовидеофиксации, сколько имеется сегодня, считает начальник городской Госавтоинспекции

Уфе нужно почти столько же камер фотовидеофиксации, сколько имеется сегодня, считает начальник городской Госавтоинспекции

Уфе нужно еще 126 камер фото- и видеофиксации. Сейчас на улицах их 136. Об этом сообщил начальник городской ГИБДД Ильнур Садыков. Он отметил, что основной упор следует сделать на Калининский район, поскольку на его территории зафиксировано значительное число погибших: «В северной части города очень мало камер, на двух улицах только установлены. Еще один проблемный вопрос – это Шакшинская дорога, мы периодически туда ставим «трехногу», установили знак «40». Это очень проблемная ситуация, потому что за десять месяцев больше всех погибших в Калининском районе – это двадцать погибших. Это 40% от общего количества ДТП».

Всего в Уфе за десять месяцев произошло почти 1,6 тысячи ДТП, зарегистрированных сотрудниками ГИБДД. Это на 10% больше, чем в прошлом году. При этом на 56% увеличилось количество погибших и на 11% пострадавших. По словам начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства города Владимира Чернова, в Уфе есть 83 места, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, причем в прошлом году их было 75. Именно эти участки нужно в первую очередь оборудовать камерами, считают в администрации: «Это, например, перекрестки улиц проспект Октября и Галле, проспект Октября и 50 лет СССР, Бикбая и Жукова, улиц Перспективная, Вологодская и Интернациональная. Большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на многополосных автодорогах, таких, как Уфа-Шакша, проспект Октября и других местах, связанных, прежде всего, с выездом на полосу встречного движения. Для исключения данного вида происшествий на таких участках дорог необходимы проектирование и установка ограждений барьерного типа, разделяющих транспортные потоки».

Добавим, в ближайшие два года на повышение безопасности дорожного движения потратят около 92 млн рублей. На эти деньги установят двадцать комплексов автоматизированной системы управления трафиком. Они нужны для того, чтобы следить за состоянием дорог, погодными условиями, собирать и обрабатывать информацию о параметрах транспортных потоков. Также приобретут восемнадцать светофоров, шесть датчиков интенсивности движения, шесть комплексов фото- и видеофиксации и установят пешеходные ограждения. Однако чтобы полностью избавиться от дорожных проблем в Уфе, нужно еще порядка 570 млн. Напомним, в 2018 году на эти цели потратили около 1,8 млрд рублей.