Главная » Тема дня »

Уфа станет площадкой для диалога бизнеса и власти: на Международном кадровом форуме обсудят проблемы привлечения квалифицированных специалистов

Уфа станет площадкой для диалога бизнеса и власти: на Международном кадровом форуме обсудят проблемы привлечения квалифицированных специалистов

В этом году в сфере управления человеческим капиталом происходят большие изменения, данная область как никогда нуждается в реструктуризации, считают специалисты. За последние десятилетия накопилось немало проблем, необходимо координировать усилия. Этой теме как раз и посвящен третий Межрегиональный HR-форум «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен», который пройдет в Уфе 13-14 ноября.

Это региональный проект, призванный содействовать росту HR-активности бизнес-сообщества возможностью диалога между властью и бизнесом. В ходе мероприятия будут сформированы проектные группы для совместного решения актуальных задач региона, комментирует территориальный директор кадрового холдинга «Анкор» по Башкирии Роза Ремеева: «Везде огромная проблема – привлечение квалифицированных рабочих и инженеров. Есть компании, которые предоставляют услуги по большим перемещениям рабочей силы, трудовых ресурсов, но остается вопрос: нет инфраструктуры, нет временного жилья, чтобы обеспечить им работников. Эта проблема нуждается в совместном решении. Бизнесмены, власть на различных уровнях, провайдеры услуг, строительные компании должны собраться на одной площадке и сделать какой-то конкретный проект».

Существует множество вопросов, связанных с кадровыми проблемами в органах власти и управления, работой социальных лифтов, подготовкой и продвижением кадрового резерва, продолжает директор уфимского филиала Российского государственного социального университета, руководитель дирекции Школы российской политики, профессор Рустам Ахмадинуров: «К сожалению, эти лифты не всегда хорошо работают, не создана система. Все еще действует правило кумовства, знакомства при трудоустройстве на должности госслужбы. Для этого должен заработать кадровый резерв, он сейчас практически сформирован. Нужно использовать опыт других регионов в части ротации кадров. Межрегиональный кадровый форум – это площадка для представителей кадровых служб разных регионов по системе госуправления, а также лучших бизнес-структур, образцов кадрового управления».

Напомним, участники предстоящего форума – это руководители предприятий и HR-служб, представители крупного и среднего бизнеса, органов государственной власти Башкирии и регионов России, провайдеры HR-услуг, бизнес-тренеры.