Главная » Тема дня »

Уфа стала первой по кадровым практикам

Уфа стала первой по кадровым практикам

Уфа продолжает пополнять копилку наград федерального значения. Управление кадровой политики и муниципальной службы администрации города стало победителем в номинации «Информатизация и автоматизация кадровых процессов» конкурса «Лучшие кадровые практики на государственной гражданской и муниципальной службе». Практику «Единая городская система ведения реестра муниципальных служащих» признали лучшей среди других проектов участников мероприятия.

Всего на конкурс, который проходил по 12 номинациям, в Минтруд России поступило более 200 заявок от федеральных и региональных органов государственной власти и местного самоуправления. Подробнее о других  достижениях башкирской столицы в общероссийском масштабе рассказал глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Институт территориального планирования «Урбаника Санкт-Петербург» и Союз архитекторов России поставили Уфу на четвертое место в интегральном рейтинге крупнейших городов страны «Топ 100» по данным на 2014 год. Это обеспечение жильем, загруженность транспортной системы, наличие современных форматов потребления, уровень преступности, возможность приобретения жилья, уровень расходов на ЖКХ, покупательская способность и другие важные критерии рейтинга, в котором рассматриваются 100 наиболее успешных городов РФ. Мы этим рейтингом очень дорожим, поскольку его составляют профессионалы».

По словам Ялалова, Уфа может похвастаться и другими «местами». В экологическом рейтинге, который был составлен федеральным министерством природных ресурсов и экологии в сентябре 2015 года, город занял шестую позицию. В ежегодном всероссийском конкурсе «Город России. Национальный выбор-2015» Уфа стала седьмой.