Главная » Тема дня »

Уфа потратит более 17 млрд рублей на модернизацию электротранспорта

Уфа потратит более 17 млрд рублей на модернизацию электротранспорта

Власти Уфы потратят свыше 17 млрд рублей на модернизацию электротранспорта. Об этом сообщил глава городской администрации Ирек Ялалов. К примеру, соединение южной и северной части потребует свыше 5 млрд: «Мы полностью за то, чтобы на нормальных современных принципах – технических, технологических, финансовых, организационных – возродить городской электрический транспорт. Это сейчас один из главных трендов развития европейских и азиатских городов. Для этого надо решить несколько задач – это инженерные задачи. В этом плане мы работаем, это перепланировки городских территорий отработанные, начиная от улицы Комсомольской, это соединение севера с югом».

Вторым масштабным проектом является прокладка инфраструктуры по улице Менделеева с выходом на Глумилино, микрорайоны Инорс и Сипайлово. На его реализацию, по предварительным расчетам, городу понадобится 12 млрд рублей.

Также Ялалов отметил, что для полноценной работы нужно модернизировать почти 140 км рельсов. Проект могут осуществить при помощи экспортных банков Чехии, которые готовы предоставить кредиты под 3% годовых, если Уфа закупит чешскую продукцию и оборудование.

15 февраля 2018