Главная » Тема дня »

Уфа не смогла отстоять право на проведение Всемирных игр в 2021 году

Уфа не смогла отстоять право на проведение Всемирных игр в 2021 году

Уфа была представлена в качестве кандидата на проведение Всемирных игр в 2021 году. В число претендентов вошли также города Бирмингем (США) и Лима (Перу). Столица Башкирии позиционировала себя как город на семи холмах, который окружен двумя реками, говорит вице-президент Международной Ассоциации Всемирных игр Макс Бишоп: «В Уфе живет около миллиона человек, очень красивый и компактный город, с отличными коммуникациями и спортивной инфраструктурой. В городе сильная команда управленцев, охватывающая представителей разных уровней власти. Это было наше первое посещение, после мы поехали в Бирмингем».

Город Бирмингем был представлен как современный, в котором множество гостиниц и туристов. Городом, живущим днем и ночью, оказался Лима, там было представлено все – от храмов до развлекательных заведений. Комментирует президент Международной Ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена: «Я хотел бы отдать должное командам из Бирмингема, Лимы и Уфы. Очень сложно сделать хорошую презентацию, ее подготовка занимает много времени. Когда много всего хочется показать, нужно собрать все воедино. Жаль, что с двумя претендентами придется расстаться. Хочу поблагодарить всех за работу. Теперь пришло время объявить победителя – это город Бирмингем (США)».

Напомним, 2 октября прошлого года техническая комиссия Международной Ассоциации Всемирных игр (IWGA) посетила Уфу. В течение дня специальная группа осмотрела спортивные сооружения и отели города. Гости подробно изучили такие объекты, как «Уфа-Арена», Дворец спорта, стадион «Нефтяник», СОК «Биатлон», ипподром «Акбузат», стадион «Динамо», аэродром «Первушино» и другие. Тогда Макс Бишоп отметил, что столица республики подала сильную заявку на право проведения Всемирных игр 2021 года.