Главная » Тема дня »

Уфа готова разместить у себя одну из команд, участвующую в Чемпионате мира по футболу

Уфа готова разместить у себя одну из команд, участвующую в Чемпионате мира по футболу

Министерство спорта России опубликовало график реализации программы подготовки к мундиалю. Сумма затрат составит более 600 млрд рублей. Летом 2013 года стоимость выросла до 664 млрд. Башкирия попала в резервный список городов и готова разместить у себя одну из команд, участвующих в ЧМ. Для этого не понадобится выделять дополнительные средства из республиканского бюджета, рассказывает пресс-секретарь временно исполняющего обязанности главы Башкирии Артем Валиев: «Для Уфы в 2018 году не составит труда принять команду, поскольку вся гостиничная инфраструктура будет подготовлена к 2015 году – к моменту проведения саммитов. Эти гостиницы надо будет загружать и в 2015, и в 2016, и в 2018 годах. Если одна из команд приедет в Уфу, – а там не только игроки, но и тренеры, обслуживающий персонал, врачи, которые ездят с командами, – город сможет принять их на достойном уровне».

Напомним, Уфа не попала в список городов, которые были претендентами на прием Чемпионата мира по футболу-2018. Заявочная кампания, проходившая 4 года назад, состоялась слишком поздно, продолжает Артем Валиев: «Уфа вошла в резервный список городов, на случай, если кто-то из соседей откажется. В Уфе может разместиться одна из команд, которая будет участвовать в международном турнире».

В столице Башкирии активно развивается футбольная инфраструктура. Например, стадион «Динамо» увеличивает посадочные места для того, чтобы пройти требования Российского футбольного союза на предмет вместимости. Кроме того, к Новому году власти пообещали достроить стадион «Нефтяник».