Главная » Тема дня »

Участники благотворительного спектакля готовятся выйти на большую сцену

Участники благотворительного спектакля готовятся выйти на большую сцену

Немногим более двух недель осталось до показа благотворительного спектакля «Свахи». Участники проекта – бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний и известные персоны Уфы – встречаются с детьми, которым окажут поддержку в рамках проекта, а также активно готовятся к выступлению. Будущие актеры поделились своими впечатлениями от репетиций и от исполняемой роли. Исполняющий обязанности директора башкирского регионального филиала «Россельхозбанка» Руслан Абсалямов: «Не совсем мой образ. Какие-то элементы есть, конечно, этого персонажа в моей, так скажем, повседневной жизни, но по большей части это все-таки персонаж иного плана. Тем не менее, в этом и есть смысл театра, актерства – вживаться в роль и пытаться полностью проиграть ее так, как если бы ты был на самом деле данным персонажем».

Совладелица «Kumpan Coffee» Лейсан Кумпан: «Для меня это новый опыт публичного выступления, настолько все интересно, захватывает, многие люди открываются с другой стороны. Это все новое для меня, в эти эмоции я пытаюсь поверить на сцене и сыграть их».

Руководитель дилерского центра «Harley-Davidson Уфа» Андрей Рубан: «Я просто впечатлен актерским составом. Казалось бы, люди непрофессионалы в актерской среде, но настолько получается здорово, что зачастую просто невозможно себя держать в руках от смеха, замечательный проект. Моя роль очень темпераментная, я – настоящий джигит».

Начальник отдела по работе с региональным государственным сектором башкирского отделения «Сбербанка» Олег Елкин: «Это новый опыт, новые знакомства, новые друзья, это здорово. С такими талантливыми ребятами рядом, с таким режиссером, как Олег Ринге, я думаю, все получится».

Режиссер-постановщик благотворительного спектакля «Свахи» Олег Ринге отметил, что все участники активно включились в процесс, выучили текст, поняли характеры героев и сейчас работают над качеством исполнения ролей: «Приходят люди, которые понятия не имеют о том, что такое актерское мастерство. Приходится объяснять с азов, с самого изначалья, что такое профессия, что такое кулисы, что такое сцена, а только после этого приступать непосредственно к ролям. То, что студентам я объясняю четыре года, здесь нужно успеть в течение месяца пройти, экстренный такой курс актерского мастерства. Я думаю, вы будете приятно удивлены двенадцатого числа».

Репетиции проходят на площадках бизнес-комплекса «Территория 3000», а также в Конгресс-холле, на главной сцене которого 12 декабря состоится спектакль.