Главная » Тема дня »

У столицы республики есть все шансы стать местом проведения XI Всемирных игр 2021 года

У столицы республики есть все шансы стать местом проведения XI Всемирных игр 2021 года

Уфа является одним из кандидатов на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Заявку также подали города Лима (Перу) и Бирмингем (штат Алабама, США). Техническая комиссия Международной ассоциации Всемирных игр, прибывшая с официальным визитом в столицу Башкирии, высоко оценила уровень подготовки Уфы к Играм.

В Уфе комиссия ознакомилась с инфраструктурой города и спортивными объектами на предмет соответствия международным требованиям по видам спорта, включенным в программу XI Всемирных игр 2021 года. Гости посетили «Уфа-Арену», Дворец спорта, спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», ипподром «Акбузат», стадион «Динамо», аэродром «Первушино», продолжает директор Автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года» Дмитрий Гладких: «Визит оценочной комиссии Международной ассоциации Всемирных игр проводился на соответствие международным требованиям и связан с оценкой существующей инфраструктуры города, мест проживания и питания, спортивных сооружений, согласованием технической документации по заявочной книге. Комиссией дана высокая степень подготовки нашей заявочной книги, которая была представлена в июле этого года в штаб-квартиру организации в трех томах. Проведенный осмотр спортивных сооружений, отелей и инфраструктуры города также получил положительную оценку».

Вице-президент Международной ассоциации Всемирных игр Макс Бишоп отметил, что Уфа имеет хорошие шансы выиграть право проведения, в числе преимуществ города он отметил сильную команду, поддерживающую проведение Всемирных игр в Уфе, на разных уровнях власти, – федеральной, республиканской и муниципальной.

Напомним, Всемирные игры проводятся один раз в четыре года в течение 11 дней. Это международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года, продолжает Дмитрий Гладких: «Проведение столь масштабного престижного события, прежде всего, привлечет внимание всего мирового сообщества, что даст уникальную возможность повысить деловую и туристическую привлекательность Уфы и республики. Окажет значительное влияние на экономическое и социальное развитие региона, усилит позиции российского спорта в целом. И, безусловно, проведение игр приведет к улучшению развития городской инфраструктуры, появлению новых спортивных и других объектов».

Финальная презентация городов-кандидатов пройдет в январе следующего года в Лозанне (Швейцария), по итогам которой будет объявлен победитель. Официальное объявление результатов состоится в апреле следующего года на конвенции «СпортАккорд-2015» в Сочи.