Главная » Тема дня »

У министерства лесного хозяйства множество претензий к арендаторам

У министерства лесного хозяйства множество претензий к арендаторам

В минлесхозе недовольны халатным отношением арендаторов. Последние заключают договоры, соглашаясь с прописанными условиями, но в результате некоторые из них не выполняют свои обязательства по лесовосстановлению.

В министерстве лесного хозяйства Башкирии обозначили существующие на сегодня проблемы. Прежде всего, в ведомстве говорят о том, что арендаторы не соблюдают пункты договора, к примеру, лесовосстановление. Продолжает министр лесного хозяйства Динир Ахмедьянов: «На сегодня лесовосстановительные работы выполнены «Селеной» в объеме всего 400 га из 1,6 тысячи. Но я считаю, что в сравнении с прошлыми годами есть положительная динамика. Посадочный материал в республике есть только для выполнения госзаданий нашими ведомственными учреждениями. О продаже крупным арендаторам мы пока только мечтаем, поскольку посевы этого года созреют только через два года».

В министерстве отметили, что, если бы арендаторы заблаговременно подали заявки и заключили договоры, посадок было бы больше. Если у компании есть свои возможности, то, в соответствии с законом, она может заниматься посадкой самостоятельно, продолжает Динир Ахмедьянов: «Если у них нет ресурсов и умения, мы ориентируем свои подведомственные учреждения, чтобы они зарабатывали внебюджетные средства. Здесь есть поле для работы нашим ведомствам. Мы могли бы и сами посадить».

Глава Башкирии считает, что неисполнение правил ставит репутацию арендаторов под сомнение, так же, как и дальнейшее сотрудничество с республикой. Регион располагает ресурсами, желающих работать множество, поэтому сотрудничество с бизнесменами, не готовыми выполнять условия, будет прекращено.