Главная » Тема дня »

У аэродрома «Первушино» сменится директор

У аэродрома «Первушино» сменится директор

Аэродромный комплекс «Первушино» сменит директора. В течение двух недель к своим обязанностям приступит Александр Рычков. Он сменит на посту Сергея Минигулова, который остается владельцем аэродрома: «Я был директором аэродрома «Первушино». Пришел новый руководитель, но я остаюсь владельцем аэродрома, поскольку являюсь его создателем. Проект «Первушино» продолжается, он никуда не исчезает. Все будет в новой, более интересной форме».

«Первушино» расширяет масштаб своей деятельности. Помимо обучения будущих пилотов, парашютного центра, воздушных прогулок на самолетах и вертолетах начнется работа в направлениях авто- и мотоспорта на базе ДОСААФ. О том, как удалось в течение шести лет удерживаться на плаву, продолжает Сергей Минигулов: «За годы работы «Первушино» я смог убедиться в двух основных формах работы и развития бизнеса. У нас есть материальные и нематериальные активы. У нас нет вообще материальной мотивации нигде, но это очень сложно и относится к малому количеству сфер, где это возможно применить. Мы занимаемся и «патриоткой», и взращиваем молодое поколение. На последнем мероприятии нас посетило 22 тысячи человек. Все наши мероприятия бесплатные, при этом мы продолжаем развиваться. Некоторые пишут в комментариях, что до сих пор не понимают, как мы выжили. Мы выжили благодаря тому, что у нас нет материальной мотивации. И это самые лучшие условия, которые работают в кризис».

На аэродромном комплексе «Первушино» регулярно проходят крупномасштабные тематические мероприятия, ежегодные авиашоу всероссийского и республиканского масштаба. После смены руководства и расширения деятельности их число обещает увеличиться.