Главная » Тема дня »

Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний «доросла» до Уфы

Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний «доросла» до Уфы

В Уфе открылось представительство Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний. В рамках расширения географии деятельности членами ассоциации стали также предприятия Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов страны. Уфимский филиал возглавил нефтяник Западной Сибири Ришат Вахитов. О причинах расширения ассоциации рассказал вице-президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний Рим Арсланов: «Расширение произошло в связи с тем, что в ассоциацию изъявили желание вступить нефтесервисные предприятия из различных регионов России. В числе первых – представители Башкирии. В ассоциацию уже вступила такая организация как октябрьский «Пакер». Есть заявления от других. Мы считаем, что Уфа, во-первых, является одним из центров российского нефтесервиса. Во-вторых, Башкирия – это один из крупных центров, где работают заводы-изготовители нефтегазового оборудования. Также сегодня в Уфу возвращается много людей, которые в свое время уехали в Тюменскую область, работали нефтяниками. В частности, наш представитель Ришат Вахитов, который 30 лет отработал на месторождениях Западной Сибири и имеет колоссальный опыт в этом направлении».

Основными принципами работы Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний являются объединение производственного и технологического потенциала независимых сервисных компаний для упрочнения позиций на рынке, консолидация и объединение материальных и интеллектуальных ресурсов, представление интересов участников в российских и международных организациях родственной направленности, а также организация тематических  круглых столов, семинаров, конференций и встреч. О перспективах дальнейшей работы продолжает Арсланов: «Прежде всего, мы хотим консолидировать подрядчиков нефтегазового комплекса из разных регионов для того, чтобы услуги, которые оказываются нефтегазовыми предприятиями, были более качественными. Чтобы мы вместе могли идти в ногу со временем, создавать новые технологии для нефтегазового комплекса, чтобы отрасль страны не нуждалась в технологиях и не искала их за границей, чтобы они были именно здесь, в России».

Процесс расширения организации пока не завершен. По словам президента ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимира Борисова, они подали документы для перерегистрации на федеральном уровне.