Главная » Тема дня »

Тысячи возможностей для бизнеса, спорта и отдыха открыла в Уфе «Территория 3000»

Тысячи возможностей для бизнеса, спорта и отдыха открыла в Уфе «Территория 3000»

Еще полтора года назад сложно было представить, что заброшенный склад без перекрытий и внутренних стен на Менделеева, 134/7 превратится в современный многофункциональный бизнес-комплекс. Однако официальное открытие «Территории 3000» убедило, что команде создателей «города в городе» оказалось под силу воплотить такую идею.

О том, что в бизнес-комплексе уже работает, и что запустят в ближайшее время, рассказал генеральный директор федеральной сети спортивных магазинов «Чемпион», директор и один из создателей «Территории 3000» Адиль Юлдашев: «Вообще весь комплекс у нас в планах было построить за полтора года. Это действительно очень быстрые сроки, с учетом того, какое помещение мы приняли. Это был заброшенный склад, здесь не было этажей, была просто высота 15 метров, дырявые стены, крыша как решето. И за полтора года сделать такое, как я говорю нашим сотрудникам, которые это сделали, – это подвиг. В принципе, процентов девяносто мы уже сделали: фитнес работает, все отлажено до мельчайших вещей; баня работает в тестовом режиме; ресторан тоже работает, но ему нужна неделька-полторы, так называемое технологическое производство, он должен отработать блюда, как они готовятся на новом оборудовании, после этого у нас будет совершенно полноценное меню. Офисный центр мы открываем в ближайшие недели две. Уже все готово, поэтому мы полноценно уже можем предлагать людям заезжать сюда в офисы».

Визуальную концепцию и стиль «Территории 3000» охарактеризовал архитектор, проектировщик, который работал над их воплощением, директор компании «Куар» Руслан Суфиянов: «Это лофт. Так скажем, лофт с элементами современной, даже, может быть, космической направленности, со светильниками, со светодиодными направлениями. А отделка – максимально просто, никаких изысков, никаких придумываний, все просто, но должны были сработать на нюансах, на цвете, на освещении, мебели. Вот, в принципе, весь посыл. Аренда бизнес-территории полностью свободна для дизайна».

Эксперта в сфере здорового образа жизни, телеведущего, автора блога о тренировках и питании Дениса Семенихина впечатлило оснащение фитнес-арены «3000»: «Я впервые в Уфе и вообще не знал, чего ожидать. Я понимал, что фитнес-клуб будет масштабный и большой по описанию, но, увидев, могу сказать, что здесь есть все типы оборудования, все типы нагрузок доступны, которые сейчас в мире в лучших залах присутствуют. Здесь есть и зона типа кросс-тренировок, назовем их так. То есть и функциональные нагрузки, и классические тренажеры во всем многообразии, и беговые дорожки, и даже есть беговой трек вокруг тренажеров протяженностью 150 метров. Видно, что ребята сделали зал с душой, поставили сюда все виды оборудования, которое нужно».

Призер чемпионатов России по парению Альбина Гиматутдинова оценила банный комплекс: «Очень понравилось, энергетика хорошая, и парная очень хорошая, и по интерьеру. Человек может прийти и отдохнуть, здесь он отдохнет и душой и телом. Здесь, во-первых, пропарят, подготовят тело, потом можно спокойно отдохнуть в джакузи, пойти сделать пилинги, помывки разные – это уже мастера здесь определят, какой именно подойдет. Можно сказать, что индивидуальный подход. Можно отдохнуть хорошо и получить свое удовольствие».

Ознакомиться со всеми возможностями бизнес-комплекса можно на сайте «Территории 3000» или посетив ее лично на Менделеева, 134/7.

30 ноября 2016