Главная » Тема дня »

Турецкая компания построит новый корпус роддома в Уфе за 3 миллиарда рублей

Турецкая компания построит новый корпус роддома в Уфе за 3 миллиарда рублей

Турецкая компания реконструирует здание уфимского роддома №3, а также построит новый корпус – услуги иностранных партнеров обойдутся республиканским властям в сумму около 3 миллиардов рублей. Проект планируется начать в июне следующего года, а завершить строительство – в 2022 году.
Проект профинансирует турецкая компания совместно со Сбербанком на условиях государственно – частного партнерства. Соглашение подпишут в первом квартале следующего года.
Как отметил директор по работе с инвесторами компании «Корпорация развития Башкирии» Игорь Смолягин, новый комплекс улучшит медицинскую ситуацию в Калининском районе:

«Турецкая сторона только построит здание и оснастит его оборудованием. При этом осуществлять медицинскую деятельность будет бюджетное учреждение, то есть, сама республика. Через три года мы получим полноценный медицинский комплекс в двух корпусах, что улучшит ситуацию как в самом Калининском районе, так и в ближайших муниципальных районах, которые прикреплены в данному родильному дому».

После завершения строительства нового корпуса турецкая компания передаст учреждение на баланс минздрава, после чего Башкирия, в течении 5 лет возместит иностранным партнерам затраченные средства.