Главная » Тема дня »

ЦИК Башкирии о предвыборной кампании: «Из поступивших к нам жалоб от кандидатов, подтвердилась только одна»

ЦИК Башкирии о предвыборной кампании: «Из поступивших к нам жалоб от кандидатов, подтвердилась только одна»

Из поступивших в ЦИК Башкирии жалоб от кандидатов на пост главы республики, подтвердилась только одна. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя регионального Центризбиркома Марат Гадилов:

«Из подтвердившихся, только одна, которая поступила в самом начале избирательной кампании. Речь идет о незаконной агитации в сетевом СМИ, все об этом знают (имеется ввиду заметка агентства «Башинформ» Прим. Ред). Кроме того идет судебный процесс по административному иску кандидата Рафиса Кадырова, он обратился в Верховный суд республики об отмене регистрации другого кандидата ( врио главы Башкирии Радия Хабирова Прим. Ред). На его взгляд, идет превышение полномочий и использование преимуществ служебного положения при агитации. Суд это дело рассмотрел и отказал в удовлетворении жалобы.»

Больше всего жалоб поступило от Владимира Барабаша (идет от партии Гражданская сила), продолжает представитель ЦИК: 

«Там были жалобы, связанные с использованием преимуществ служебного положения, с финансированием избирательного фонда. Нарушений мы тут не установили, пригласили кандидатов и их уполномоченных, и все вопросы разобрали на месте».

Напомним, на кресло главы Башкирии, помимо Кадырова и Барабаша, претендуют также Владимир Кобзев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Зульфия Гайсина (Яблоко), Радий Хабиров (Единая Россия), Юрий Игнатьев (Справедливая Россия), Юнир Кутлугужин (КПРФ) и Иван Сухарев (ЛДПР). Затраты на проведение выборов оцениваются более чем в 400 млн рублей.