Главная » Тема дня »

ЦИК Башкирии надеется, что явка на выборах главы республики составит хотя бы 50%

ЦИК Башкирии надеется, что явка на выборах главы республики составит хотя бы 50%

ЦИК Башкирии надеется, что явка на выборах главы республики 8 сентября составит хотя бы 50%, сообщила в разговоре с журналистами председатель республиканского Центризбиркома Илона Макаренко. Напомним, на предыдущих выборах главы республики в 2014 году, голосовали около 75% от общего числа избирателей, на прошлогодних выборах в Курултай гораздо меньше – 49%. Комментирует секретарь ЦИК Башкирии Марина Долматова:  

«Помните, председатель Центризбиркома Владимир Чуров говорил, что он не гадалка, мы тоже не можем говорить о точной явке, нам хочется, чтобы она была высокой, потому что мы очень много работаем. Кто-то недавно спрашивал, у вас уже началось 8 сентября? Я ответила, что у нас 8 сентября началось еще в прошлом году, когда шли выборы в Госсобрание. Поверьте, мы не сидим сложа руки, мы и в кабинетах практически не бываем. Но мы не можем говорить, что явка будет такой-то. Как правило, на выборах Президента Российской Федерации самая высокая явка и мы ожидаем, что на выборах главы республики явка тоже будет достаточно высокой. Нам бы этого очень хотелось».

Напомним, предстоящие выборы главы обойдутся республике в 400 млн рублей, еще 7-8 миллионов ЦИК надеется получить от правительства для того, чтобы арендовать 400 электронных урн для голосования у других регионов.