Главная » Тема дня »

Центр поддержки экспорта Башкирии провел 25 выездных встреч в этом году

Центр поддержки экспорта Башкирии провел 25 выездных встреч в этом году

В 2018 году в рамках развития экспортного потенциала состоялось 6 поездок. За 9 месяцев этого года Центр поддержки экспорта организовал в 4 раза больше выездных мероприятий, а в 2020 году планирует порядка 30 поездок.
Об этом на совещание c экспортно-ориентированными организациями и бизнес-шерифами республики рассказал руководитель ведомства республики Ильдус Халитов:

«Мы работаем исключительно с малым и средним бизнесом, проводим обучение с нашими предприятиями. Если в 2018 у нас было всего шесть выездным мероприятий, то в этом году это цифра равна 25 – было подписано более 60 контрактов. Сформирован план мероприятия на 2020 год, пока это проект, созданный на основе актуальных запросов потребителей и предпринимательства».

Также Ильдус Халитов отметил, что в рамках обучения Центра поддержки экспорта Башкирии в этом году провели около 20 мастер – классов и семинаров на различные темы, начиная от введения в экспортную деятельность и заканчивая валютными операциями. Всего в занятиях приняло участие 350 человек. Рассказывая о географии выездных мероприятий, руководитель ведомства отметил планируемые поездки в дальнее зарубежье.