Главная » Тема дня »

«Трамплин к большому будущему»: в Уфе пройдет фестиваль по продвижению творчества через театральную сцену

«Трамплин к большому будущему»: в Уфе пройдет фестиваль по продвижению творчества через театральную сцену

Актер театра и кино Павел Деревянко, писатель Александр Цыпкин и автор Александр Маленков, в рамках фестиваля «БеспринцЫпные чтения», прочтут со сцены рассказы уфимских писателей и известных российских авторов
Также в Уфе состоится открытая встреча с участниками мероприятия, на которой обсудят современную литературу.
Основатель федеральной сети спортивных магазинов «Чемпион» и комфортной среды обитания «Территория 3000», один из постоянных участников фестиваля Адиль Юлдашев рассказал в студии Business FM Уфа об основных моментах мероприятия:

«Я буду участвовать в «БеспринцЫпных чтениях» уже в третий раз. Фишка фестиваля в том, что известные актеры читают прозу известных российских писателей, а также уфимских авторов, победивших на конкурсе. Если они хотят читать свои работы сами, то это только приветствуется. 1- 2 рассказа порядка 7 – 15 минут. Само мероприятие очень динамичное и интересное, потому что в фестивале примут участие известные актеры, приезжают Павел Деревянко, Александр Цыпкин и Александр Маленков».

Как подчеркнул актер русского драматического театра Башкирии Рустэм Гайсин, «БеспринцЫпные чтения» — это возможность направить результаты своего труда на достижение высоких целей:

 «Когда есть площадки для начинающих музыкантов, художников, танцоров и писателей, это, конечно же, здорово. Это развивает не только саму личность, но и общество в целом. Все зависит от уровня такой площадки – региональный уровень и столичный, безусловно, различаются. У них одни цели, но разные возможности. Всегда здорово познакомиться поближе с теми людьми, которые достигли больших успехов, фестиваль дает такую возможность».

Одна из участниц фестиваля, сценарист и автор проекта о кино Ася Габдуллина подчеркнула, что такие мероприятия дают начинающим авторам опыт, необходимый для развития творчества:

«Такой фестиваль, как «БеспринцЫпные чтения», дает много возможностей молодым писателям, начиная от презентации автора, до самого важного — представления своего произведения. Любому писателю важно, чтобы его творчество было услышано. Здесь все зависит от автора – если он видит себя в будущем большим писателем, то «БеспринцЫпные чтения» — это отличный трамплин, почему бы не воспользоваться им? Это ценный опыт – самое главное для начинающего автора».

Как рассказал писатель и сопродюсер фестиваля Александр Цыпкин, идея создать большую программу фестивалей в городах России, возникла в прошлом году, для того, чтобы познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, и самим увидеть местные таланты.
В 2020 году в России фестиваль  пройдет в Калининграде, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. В декабре этого выпустят третий сборник «БеспринцЫпные Чтения», в который войдут тексты авторов-участников.
Прием заявок для участия в фестивале продлен до 15 марта этого года. Гала -концерт в рамках «БеспринцЫпных чтений» пройдет 31 марта в Уфе.