Главная » Тема дня »

Традиционного парада в честь празднования Дня Победы в этом году в Уфе не будет

Традиционного парада в честь празднования Дня Победы в этом году в Уфе не будет

В этом году празднование 9 мая пройдет без традиционного парада по проспекту Октября. В администрации Уфы сообщили, что силы и средства направлены на подготовку к мероприятиям в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые состоятся в следующем году.

Несмотря на то, что военного парада в этом году не будет, 9 мая в Уфе состоятся порядка 20 мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Движение по некоторым улицам в центре города перекроют из-за проведения легкоатлетической эстафеты, говорит председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов: «С 8.30 будут перекрыты следующие улицы: от перекрестка Карла Маркса и Заки Валиди в сторону Телецентра, по Заки Валиди – правый поворот на Аксакова, на Аксакова – правый поворот на Пушкина, по Пушкина спускаемся вниз до Театральной, от Театральной – направо к стадиону «Динамо». К 14.00 движение будет восстановлено».

9 мая на площадках в каждом из 7 районов города будут организованы полевые кухни. В 23 часа на площади имени Ленина начнется праздничный фейерверк, до полуночи будет работать общественный транспорт. О безопасности во время проведения мероприятий рассказывает заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов: «В городе было проведено заседание антитеррористической комиссии, более тысячи правоохранительных сотрудников будут дежурить на всех площадках Уфы, где соберется огромное количество горожан и гостей города. Здесь повышенная ответственность в плане соблюдений всех мер безопасности».

Точную сумму затрат на мероприятия и подготовку столицы Башкирии к празднованию Дня Победы в администрации Уфы назвать не смогли, сославшись на то, что средства закладываются в бюджет муниципальных учреждений в начале года, и вычленить конкретную цифру невозможно. Но известно, что деньги были затрачены не только из городской, но и республиканской казны.