Главная » Тема дня »

Торговый комплекс «Центральный» стал жертвой «информационной утки»

Торговый комплекс «Центральный» стал жертвой «информационной утки»

Новость о приостановке деятельности Торгового комплекса «Центральный» оказалась «информационной уткой». Неправильная трактовка предписания суда быстро появилась в ряде СМИ, в сообщениях говорилось о том, что в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства были замечены нарушения, и работу «Центрального» приостановили на 14 суток.

Торговый комплекс «Центральный» работает в прежнем режиме. Управление ФМС действительно проводило рейд, но, как оказалось, закон нарушил не сам торговый центр, сообщает начальник отдела УФМС России по республике в Советском районе Уфы Ренат Курманов: «Мы провели совместную проверку с органами исполнительной власти района. Были выявлены нарушения миграционного законодательства, в частности, привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности. По результатам проверки в отношении и.о. директора назначено административное наказание в виде штрафа 50 000 рублей».

Суд Советского района Уфы вынес решение о приостановке деятельности компании по уборке помещений в ТК «Центральный». Именно это предприятие, название которого в УФМС не называют, нарушило миграционный закон, сообщает заместитель генерального директора по развитию Торгового комплекса «Центральный» Александр Кислицын: «ТК «Центральный» работает в обычном режиме. Приостановлена деятельность компании по уборке помещений ООО «ТК Центральный». Привлеченная нами клининговая компания без уведомления руководства комплекса привлекла к уборке лиц, не имеющих разрешения на работу на территории РФ. Теперь мы будем более четко отслеживать всех сотрудников, которые работают на территории нашего комплекса, будь то клининговая компания или какая-то другая. Думаю, этот вопрос стоит очень остро».

Сейчас руководство торгового центра готовит ряд сообщений с просьбой опровергнуть прошедшую в СМИ недостоверную информацию. За этот месяц в ТК произошел еще один инцидент: в середине мая неизвестный мужчина, находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, по словам очевидцев, спрыгнул с третьего этажа в бассейн. Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными переломами.