Главная » Тема дня »

Торговый дом «Башкортостан» официально откроют в Москве 7 октября

Торговый дом «Башкортостан» официально откроют в Москве 7 октября

В Москве 7 октября в одном из самых известных столичных оптово-распределительных центров «Фуд Сити» состоится открытие Торгового дома «Башкортостан». Он создается при поддержке правительства и Министерства сельского хозяйства РБ для продвижения продукции республиканских предприятий АПК за пределами региона.

По словам создателей проекта, открытие Торгового дома «Башкортостан» в Москве – это новый шаг в продвижении продукции республики: проект позволит наладить логистику в реализации башкирских товаров, как на территории России, так и за ее пределами. Комментирует руководитель управленческого сообщества президентской программы по подготовке управленческих кадров республики, инициатор создания Торгового дома «Башкортостан» Азамат Губайдуллин: «Очень востребована продукция республики, но она так разнолико представлена, и никто не знает на самом деле, это является ли продуктом Башкортостана. Как раз площадка Торгового дома и позволяет подтвердить, что именно из республики привезен тот или иной товар. Это и экономическая безопасность, сопровождение внутри Москвы, и у каждого есть возможность представить на сайте, условно говоря, «Рощинского». «Рощинский» может отправить на «Фуд Сити» в Торговый Дом, где любой желающий может прийти, потрогать эту продукцию».

В ходе открытия Торгового дома «Башкортостан» также предусмотрели подписание соглашения о взаимодействии с некоммерческим партнерством «Антиконтрафакт». По словам Азамата Губайдуллина, республиканскую продукцию подделывают довольно часто, в особенности башкирский мед. Соглашение позволит свести такие факты к минимуму без участия предпринимателей.

Своим мнением о проекте делится председатель Башкирской Торговой Ассоциации Павел Антипин: «С точки зрения экономики очень интересное направление, я думаю, мы будем это развивать, более того, другим нашим коллегам в отрасли, потому что, по сути, это дополнительное привлечение покупателей. С точки зрения бренда: бренд  известен, его нужно развивать, нужно об этом больше говорить, нужно говорить нашим покупателям, что это и есть самая настоящая продукция».

Крупнейшие производители республики планируют реализовывать свою продукцию через Торговый дом «Башкортостан» в Москве. Это Уфимский мясоконсервный комбинат, «Карламанский продукт», ЗАО «Пищепром», СПК «Миякинка», совхоз «Рощинский», Центр апитерапии и пчеловодства. Здесь также будет представлена продукция ремесленников ИП Абсалямова А. Г. (пуховые платки).

В проекте могут принять участие все предприятия, выпускающие сертифицированную продукцию.