Главная » Тема дня »

Торговые и промышленные предприятия Уфы ждет внеплановый инструктаж после трагедии в кафе

Торговые и промышленные предприятия Уфы ждет внеплановый инструктаж после трагедии в кафе

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов прокомментировал несчастный случай, произошедший на прошлой неделе в кафе на Бельской улице. Напомним, тогда один из сотрудников заведения свалился в колодец. Чтобы ему помочь, следом спустились другие работники. Из-за скопившегося внутри колодца газа они потеряли сознание. Из шести человек спасти удалось только одного. По мнению Ялалова, причиной трагедии стало совмещение водопроводной и канализационной сетей: «Если мы на основных предприятиях жизнеобеспечения и на крупных промышленных предприятиях навели порядок в вопросах работы в подземных искусственных сооружениях, неважно, это тепловые камеры, колодцы, подвалы глубокого залегания, и наши коллеги, кто туда спускается, работает со специальным оборудованием, которое позволяет им работать там безопасно, то на частных объектах – полная вакханалия. Частная территория, частный объект – ее величество жадность, по-другому я не назову».

Ялалов также объяснил, почему городские службы не берут такие сети на баланс: «Как их можно брать, если они построены не руками, а не знаю, каким местом? Или руки растут из другого места у этих людей, которые строят эти сети. Для себя же. Как можно совмещать канализационный и водопроводный колодец? Это же заложенная смертельная бомба. Рано или поздно это должно было случиться. Вместо того чтобы построить две трассы, построили одну, все затолкали в один колодец».

Ялалов подчеркнул, что сейчас нужно провести внеплановый инструктаж на всех городских предприятиях и проанализировать количество инженерных объектов, которые находятся в пределах частных владений.