Главная » Тема дня »

Торгово-промышленная палата Башкирии: «В части взаимодействия с малым бизнесом год оказался очень продуктивным»

Торгово-промышленная палата Башкирии: «В части взаимодействия с малым бизнесом год оказался очень продуктивным»

Торгово-промышленная палата Башкирии подводит итоги года. В 2015 году ведомство организовало два региональных мероприятия, которые можно назвать главными площадками для малого бизнеса республики в уходящем году: Весенняя неделя предпринимательства в Уфе, которая прошла в мае, и День предпринимательства в Стерлитамаке – в декабре. В этих масштабных мероприятиях приняли участие 4 тысячи предпринимателей. На данных площадках прошли такие программы, как «Битва стартапов», сессия в формате «без галстуков» и другие, говорит исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев: «Самое главное, что мы пережили этот сложный, проблемный по многим направлениям год. Я считаю, на самом деле есть чем гордиться и над чем продолжить работу. В целом ситуация оказалась не так страшна, как мы ожидали в течение года. Показатели неплохие и у бизнеса, и государственные тоже мы видим результаты. Год для Торгово-промышленной палаты, предпринимателей республики и в целом для Башкирии завершается достойно».

Напомним, старт деловому сезону уходящего года был дан 25 февраля. Проект «Бизнес-навигатор» стал местом для эффективных бизнес-встреч, установления деловых связей и получения актуальной информации. В рамках проекта за год состоялось 18 мероприятий, в которых приняли участие более тысячи предпринимателей со всей республики. Азат Фазлыев поделился с Business FM Уфа планами на 2016 год: «Мы, конечно, ждем, что преодолеем кризисные явления. Любое падение всегда сменяется подъемом – это правило любого рынка. 2016 год в наших ожиданиях – год разворота. Мы со стороны ведения бизнеса будем максимально этому содействовать, поскольку заинтересованы в успешности наших предприятий, в благополучии трудовых коллективов, которые работают в этой сфере. Мы будем прилагать усилия для того, чтобы это быстрее произошло».

Добавим, Торгово-промышленная палата Башкирии была основана в 1990 году. С апреля 2011 по декабрь 2015 года ее возглавлял Юрий Пустовгаров. С 18 декабря 2015 года исполняющим обязанности президента Торгово-промышленной палаты республики является Азат Фазлыев.