Главная » Тема дня »

Торгово — промышленная палата Башкирии подвела итоги уходящего года

Торгово — промышленная палата Башкирии подвела итоги уходящего года

В рамках инвестиционного форума «Башкортостан зовет», стартовавшего сегодня в Уфе, состоялась заседание Совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан», на которой были проведен анализ работы в этом году.

Руководитель Торгово – промышленной палаты Тимур Хакимов выступил с отчетом за год в качестве руководителя ведомства, а также презентовал реализованные проекты, которые продолжат работу в следующем году:

«Основная наша задача – это связь бизнеса и власти, а также экономическое и юридическое сопровождение. Те преференции, которые получили члены нашей палаты за этот год, они показали преимущества, которыми пользуются участники нашего союза. Мы подтвердили высокий предпринимательский статус Башкирии – по многим показателям республика становилась третьей, после Москвы и Санкт- Петербурга. За этот год в Торгово – Промышленную палату вступили более чем 60 предприятий с годовым оборотом 17, 3 миллиарда рублей».

Среди основных проектов – ежегодная инициатива «Молочная страна», 53-и международные детские игры, охватившие 29 стран и 84 города. В целях развития торгово-экономических связей между Башкирией и Молдовой по поручению правительства в октябре этого года создали «Башкиро-молдавский торговый дом».

Так же в Торгово- промышленной палате Башкирии озвучили планы на следующий год: инициатива о принятии закона Башкирии «О Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан», запуск Центра поддержки семейного предпринимательства, увеличение количества информационно-консультационных и образовательных услуг, а также благотворительность — за этот год объем средств, отправленных на ее поддержку, составил порядка 5 млн рублей.