Главная » Тема дня »

Торги по участку на улице Рубежной признаны несостоявшимися

Торги по участку на улице Рубежной признаны несостоявшимися

Участок почти в 3 гектара на улице Рубежной, чуть западнее «Меги», не заинтересовал покупателей. Уже второй раз за год земля выставлена на торги безрезультатно.

Участок на трассе Уфа-Аэропорт второй раз за год был выставлен на торги. Попытка продать землю более чем за 100 млн рублей и в этот раз у администрации города не увенчалась успехом. Почему аукцион оказался непривлекательным для бизнесменов? У специалиста по связям с общественностью МУП «Центр недвижимости» Дениса Гофмана есть предположение: «Не было заявок, хотя мы подготовили участок со своей стороны. Люди не изъявили желание, может быть, в силу плохой информированности. Участок 2,9 га выставляется второй раз, участок 2,7 га также будет выставлен повторно на торги. Будем выставлять до тех пор, пока не продадим».

В городской администрации считают, что, скорее всего, торги не состоялись из-за размера земли. Большие площади мало интересуют местных предпринимателей. Переплачивать за то, чем пользоваться не будешь, – убыточно, комментирует представитель столичной мэрии Владимир Барабаш: «В данный момент несколько крупных китайских компаний проявили интерес к строительству крупных логистических комплексов. Сейчас идут переговоры, так как разница есть и в законодательстве, и в подходе, вырисовываются позиции, и переговоры перейдут в стадию заключения договора, участия в торгах, покупках. Цена вполне рыночная, все участники рынка это подтверждают – и риэлторы, и оценщики».

Напомним, на аукцион было выставлено два участка на улице Рубежной общей площадью 5 га. Столичная мэрия оценила землю в 266 млн рублей. Основными претендентами были китайские бизнесмены. По второму участку торги еще не закончены, но в «Центре недвижимости» считают, что и на этот раз они пройдут безрезультатно.