Главная » Тема дня »

Тонны звука и света, сотни музыкантов с инструментами в одном месте одновременно исполнят рок-хиты: в эту субботу в Уфе впервые пройдет самый масштабный в регионе флешмоб – «День 1000 музыкантов»

Тонны звука и света, сотни музыкантов с инструментами в одном месте одновременно исполнят рок-хиты: в эту субботу в Уфе впервые пройдет самый масштабный в регионе флешмоб – «День 1000 музыкантов»

Тонны специально привезенного звукового и светового оборудования, музыкальные инструменты, видеоэкраны, вышки, аэросъемка, а главное – несколько сотен людей, влюбленных в музыку: в эту субботу, 26 августа, в Уфе состоится первый и самый масштабный флешмоб в регионе – «День 1000 музыкантов».

Одним из организаторов выступает Business FM Уфа, и у тех, кто узнает об этом, возникает вопрос: какое отношение радиостанция, говорящая о бизнесе, экономике и политике, имеет к музыкальному мероприятию? Вот как на него отвечает pr-менеджер Business FM Уфа Виктория Дерябина: «Наша радиостанция всегда нестандартно подходила к продвижению, и мы стараемся, проводя мероприятия, выбирать какие-то новые, совсем неожиданные для нашего города форматы, для того чтобы разнообразить event-рынок города и показать, что можно проводить не только деловые мероприятия, которых у нас, естественно, в избытке, но и, в том числе, музыкальные, давая возможность нашим партнерам, слушателям отдохнуть и послушать музыку».

Business FM Уфа организует амбициозные проекты уже много лет: это и проROCK, и научные бои Science Slam, и другие культурные, светские, спортивные и, конечно же, деловые события. По мнению Виктории Дерябиной, один из секретов успешной их реализации – сплоченная команда единомышленников. Таковыми для «Дня 1000 музыкантов» стали развлекательный комплекс «Огни Уфы» и Фонд развития городских проектов: «Между всеми нами с самого начала была очень четко поделена зона ответственности. Если говорить об РК «Огни Уфы», то основное, чем занимались представители этой организации, это музыкальная и техническая часть вопроса, поскольку необходимо отстроить огромное количество звука, продумать технически, как это сделать, чтобы все звучало ровно и правильно. Репетиции у нас проходили на площадке «Огней Уфы». Непосредственно Сергей Миролюбов, генеральный директор комплекса, будет дирижировать всеми музыкантами, находящимися на площадке. Радиостанция Business FM Уфа со своей стороны постаралась сделать так, чтобы это событие стало известно нашему городу, чтобы о нем говорили, чтобы о нем знали, и непосредственно занималась освещением и подготовкой в том числе. Фонд развития городских проектов стал очень серьезным помощником в решении административных вопросов, поскольку сейчас огромное внимание уделяется вопросам безопасности – наличие необходимых  фан-барьеров, ограждений, охраны. В данном случае Фонд развития городских проектов взял на себя всю необходимую процедуру согласования и получения необходимой документации».

Одним из значимых организационных вопросов стало обеспечение безопасности на площадке. Ранее в Уфе из-за несоблюдения такого требования отменялись некоторые мероприятия прямо перед их началом. По словам руководителя проектов Фонда развития городских проектов Кирилла Коновалова, если заранее уделить внимание этой стороне подготовки, с получением необходимых разрешений и обеспечением безопасности проблем не возникает: «Мы начали сотрудничество с полицией, непосредственно с отделом обеспечения безопасности общественного порядка, больше чем за месяц и в рабочем порядке согласовали все документы. Решили, что необходимо организовать пять входных групп, через которые будут проходить люди. Ввиду того, что в городе будет проходить еще два крупных мероприятия, частично мы будем обеспечивать безопасность силами частных охранных предприятий, частично будет помогать полиция. В принципе, если начинать работу заранее и слушать советов, то проблем с согласованием мероприятия пока не было».

Ожидается, что участниками флешмоба станут около 700 музыкантов и вокалистов, а число зрителей, по предварительным оценкам, превысит 10 тысяч. Во время мероприятия, с 14 до 20 часов, состав масштабной группы может пополняться новыми исполнителями. А в 17 и 20 часов все синхронно исполнят три рок-хита. Примечательно, что регистрация на флешмоб будет открыта вплоть до 26 августа. К акции смогут присоединиться все желающие, обратившись к волонтерам или организаторам.