Главная » Тема дня »

Типирование сотрудников: кого нужно остерегаться в офисе?

Типирование сотрудников: кого нужно остерегаться в офисе?

В Башкирии работодатели больше всего нуждаются в специалистах по продажам, рабочем персонале и строителях. Об этом сообщает HeadHunter. Сами же соискатели помимо вакансий в сфере продаж активно интересуются производством, административным и бухгалтерским делом. Как отмечают некоторые эксперты, сейчас работодатели стали чаще использовать такой инструмент, как типирование сотрудников. Подробнее об этом рассказал основатель сети кадровых агентств «КомандаПРО» Максим Кисилев: «Первый тип – это соратник. Это люди, которые абсолютно преданы своему руководителю, они высокопродуктивны, надежны, дисциплинированы. Второй тип – это делатель, он тоже очень хорошо работает, но отличие его от соратника в том, что у последнего очень хорошо развита смекалка, и если он не может справиться с какой-то задачей, тогда он найдет информацию по данной теме, изучит ее, разберется и все-таки выполнит эту задачу. А вот у делателя с этим посложнее, он в ступоре просто будет спрашивать у своего шефа, как решить эту проблему».

Также в системе типирования выделяется «пассажир» – тип сотрудника, который будет работать, только когда его контролируют, в противном случае он расслабляется. Следующая категория работников малочисленная, противоположная «деятелю», таких людей сложно заставить работать. И последний – «разрушитель», этот тип изнутри разрушает компанию. По мнению основателя кадрового агентства «Правильные люди» Валентины Гайсиной, их нужно остерегаться в первую очередь: «Они не дают никакой пользы, но при этом вставляют палки в колеса другим сотрудникам и делают так, чтобы они просто плохо работали».

Напомним, ранее Business FM Уфа сообщало, что численность зарегистрированных безработных в Башкирии снизилась до 18 тысяч человек. Показатель остановился на уровне 0,9%.