Главная » Тема дня »

Терминал внутренних авиалиний аэропорта «Уфа» обновят до 2018 года

Терминал внутренних авиалиний аэропорта «Уфа» обновят до 2018 года

Терминал внутренних авиалиний уфимского аэропорта ожидает реконструкция, после которой его пропускная способность должна увеличиться вдвое – с 600 до 1,2 тысячи человек в час. Произойдет это к 2018 году, инвестиции составят около 2 млрд рублей. В целом уже второй год подряд аэропорт принимает более 2 млн человек, рассказала руководитель пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван: «Пассажиропоток аэропорта в этом году превысил 2 млн человек. Этого показателя авиаузел вновь, как и в 2014, достиг первым в Приволжском федеральном округе. За три недели октября количество обслуженных нами пассажиров составило более 160 тысяч человек, что позволило перешагнуть рубеж в 2 млн. Всего с начала года выполнено свыше 12 тысяч рейсов. Этому способствовала в первую очередь возросшая деловая активность в связи с проведением в Уфе крупных российских и международных форумов в рамках председательства России в ШОС и БРИКС. В ближайшее время по поручению главы республики начнется разработка проекта реконструкции терминала внутренних авиалиний. Его реализация не только позволит осуществить концепцию «моноблока», наиболее эффективно отвечающую инфраструктуре и пассажиропотоку аэропорта, но и повысит пропускную способность внутреннего терминала вдвое – с 600 до 1,2 тысячи человек в час».

В этом году аэропорт «Уфа» ввел в эксплуатацию новый терминал международных авиалиний с пропускной способностью 800 человек в час. Его площадь больше прежней в четыре раза и превышает 17 тысяч квадратных метров. Это обеспечивает уровень комфорта обслуживания пассажиров стандарта «С» по классификации IATA, продолжает Ризван: «На авиапредприятии непрерывно проводится работа по повышению качества обслуживания пассажиров. В июне этого года эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили международному аэропорту «Уфа» четыре звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов».

Пока к терминалу внутренних авиалиний вопросы остаются. По словам представителя одной из авиакомпаний, пожелавшего остаться неизвестным, реконструкция весьма своевременна.