Главная » Тема дня »

Теперь эвакуированный автомобиль может находиться на спецстоянке бесплатно не более 12 часов

Теперь эвакуированный автомобиль может находиться на спецстоянке бесплатно не более 12 часов

В Башкирии парламентарии рассмотрели изменения, внесенные в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в республике». Согласно нему, задержанное транспортное средство может хранится на специализированной стоянке бесплатно 12 часов, говорит заместитель председателя комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатулиин: «Это вызвано необходимостью усовершенствования ряда положений закона, определяющих процедуру перемещения и хранения задержанного транспортного средства. Комитет, рассмотрев на своем заседании вышеназванный закон, предлагает принять его в целом».

Парламентарии поддержали внесенные изменения сразу во втором и третьем чтениях. Закон предусматривает корректировку системы оплаты за хранение транспортных средств на специализированной стоянке, а также упрощает  порядок возврата. Кроме того, в документе прописана и процедура оповещения владельцев о факте задержания автомобиля. Также, если автовладелец стал свидетелем эвакуации своего автомобиля за нарушение правил парковки, он может оплатить работу эвакуатора на месте и при этом избежать других расходов, связанных с хранением транспортного средства.

Депутаты обсудили еще один немало важный законопроект – «О стратегическом планировании в Башкирии». Основанием для его разработки стал 172 федеральный закон. Комментарий исполняющей обязанности министра экономического развития республики Лилии Мазитовой: «Законопроект закрепляет основы системы стратегического управления в республике, создает условия для достижения целей социально-экономического развития Башкирии в соответствии с долгосрочными и среднесрочными приоритетами развития региона и страны в целом. Мы должны сосредоточиться на приоритетах. Эффективное функционирование системы стратегического управления, на формирование и закрепление которой направлен законопроект, особенно актуально в период дефицита республиканского бюджета».

Стратегическое планирование позволяет изменить подход к среднесрочному прогнозированию, увязав его с планами долгосрочных тенденций развития. Разработчики законопроекта отметили, что принципиально важным является то, что над документами стратегического планирования будет производиться контроль. Документ призван регулировать отношения, возникающие между участниками процесса, определяет этих участников и их полномочия. Законопроект был принят в первом чтении.