Главная » Тема дня »

Телерадиокомпания Башкирии заплатит 40 миллионов за вещание двух радиоканалов

Телерадиокомпания Башкирии заплатит 40 миллионов за вещание двух радиоканалов

ГУП ТРК «Башкортостан» объявило две закупки на оказание услуг по эфирному вещанию радиоканалов «Спутник ФМ» и «Юлдаш» общей стоимостью 39,7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Для радио «Юлдаш» дополнительно предусмотрели вещание в Курганской, Оренбургской, Самарской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.
Как отметил генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, распространение эфира башкирского радио на другие регионы не планируется:

«Для нас важно поддерживать связь с нашими соотечественниками, которые проживают за пределами Башкирии. Сегодня радиостанция «Юлдаш» покрывает практически всю территорию республики, а также в отдельных пунктах Оренбургской, Самаркой, Челябинской, Курганской и Пермской крае, — там, где компактно проживает башкирское население. Мы считаем оправданным то присутствие эфира башкирской радиостанции на этих территориях. Это нужно для того, чтобы люди, проживающие там, помнили о своих корнях, культуре и сохранении интереса к языку. Распространять вещание башкирского радио на другие регионы не планируется, только на те, в которых присутствует наибольший процент башкирского населения».

От подрядчика требуется осуществление бесперебойной радиотрансляции при наличии всех необходимых документов.