Главная » Тема дня »

Тель-Авив ждет Уфу. Столица Башкирии попала в список интересов Министерства туризма Израиля

Тель-Авив ждет Уфу. Столица Башкирии попала в список интересов Министерства туризма Израиля

Министерство туризма Израиля готовит программу субсидирования авиарейсов в аэропорт «Бен-Гурион» в Тель-Авиве. В ней смогут принять участие некоторые российские города, в которых отсутствует прямое авиасообщение с Израилем. Уфа также оказалась в списке желанных направлений.

Старт перевозок в рамках программы субсидирования намечен на 1 ноября, с началом зимнего сезона. Глава департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова отметила, что российские авиакомпании смогут рассчитывать на возмещение от Минтуризма Израиля в размере 100-300 тысяч долларов в зависимости от частоты рейсов. По ее словам, интерес к этой программе со стороны перевозчиков превзошел ожидания. Часть из них заявили, что готовы начать полеты по программе раньше ноября. Сейчас в Министерстве туризма Израиля собирают заявку от потенциальных авиаперевозчиков. Список участников программы станет известен в августе.

Регулярные рейсы из Уфы в Тель-Авив прекратились два года назад. Тогда авиакомпания «ЮТэйр» свернула полеты из Самары и Уфы на неопределенное время, ссылаясь на нестабильную обстановку на Ближнем Востоке.

В конце мая допуск к регулярным полетам из Уфы в Тель-Авив получила авиакомпания «Саратовские авиалинии». Согласно документам, опубликованным на сайте Росавиации, компания рассчитывает выполнять рейсы один раз в неделю.

Представители туристических агентств, опрошенных радиостанцией Business FM Уфа, заявили, что спрос на это направление есть, но из-за отсутствия прямого сообщения он невысок. Комментарий представителя турагентства «РИВА» Заремы Рафиковой: «В нашем агентстве есть спрос на туры в Израиль, но не очень большой. Примерно один раз в месяц у нас спрашивают туры в Тель-Авив, Эйлат и другие города как альтернатива Египту, на пляжные направления. Также экскурсионные туры интересуют туристов».

Добавим, в список российских городов, также интересных приглашающей стороне, вошли Челябинск, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск и Самара.