Главная » Тема дня »

Техническую экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе проведут эксперты из Великобритании

Техническую экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе проведут эксперты из Великобритании

Европейский банк реконструкции и развития провел конкурсный отбор специализированной организации, которой предстоит выполнить техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе, сообщается на сайте городской администрации. Контракт на проведение экспертизы по результатам отбора присужден Группе «МоттМакДоналд» из Великобритании. Эксперты компании готовы приступить к работе незамедлительно. Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании — Люк Албанес и Андрей Фрицлер — планируют совершить первый визит в Уфу.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о своей готовности профинансировать строительство скоростной трамвайной линии в Уфе. Как гласит информация на сайте, доверие крупнейшего инвестора Европы и Азии говорит о состоятельности и перспективности проекта. Более того, ЕБРР безвозмездно профинансирует техническую экспертизу, которую проведут в Уфе эксперты из Великобритании.

Зарубежным специалистам предстоит изучить 7 альтернативных маршрутов прокладки скоростной трамвайной линии для соединения северной и южной частей города. Они досконально исследуют каждый из существующих на сегодня вариантов, рассчитают пассажиропотоки, время в пути, финансовые затраты, то есть проведут углубленный анализ проекта. Результатом данной работы должен стать выбор оптимального маршрута. Возможно, прозвучат предложения по доработке существующих проектов или же будет предложен совершенно новый вариант. Кроме того, специалисты обозначат перспективные направления развития линий скоростного трамвая в Уфе.

В дальнейшем, на основе технической экспертизы, Европейский банк реконструкции и развития примет решение о финансировании проекта.

18 октября 2013