Главная » Тема дня »

Сюрприз и практическое применение: как провели последние дни декабря в уфимских компаниях?

Сюрприз и практическое применение: как провели последние дни декабря в уфимских компаниях?

Новый год как повод привести в порядок дела и вдохновить команду на новые свершения. В последние рабочие дни перед Новым годом в уфимских компаниях подводили итоги работы и поддерживали праздничную атмосферу. Так, каждый сотрудник радиостанции Business FM Уфа получил подарок от Тайного Санты, в роли которого выступал кто-то из коллег.

Подарки и сюрпризы – это одна из главных и общих новогодних традиций компаний. Однако в каждой друг друга поздравляют по-своему. Так, каждого сотрудника креативного агентства BezNebes в последние дни года ждал приятный сюрприз, рассказывает директор агентства Евгений Никонов: «У нас каждый год проходит под лозунгом игры «Тайный друг: быстрее, выше и чаще». За две недели до праздника в одну большую шапку-ушанку скидываем имена всех сотрудников компании, перемешиваем листочки, и каждый выдергивает имя. В течение двух недель и на корпоративе каждый человек рассказывает, как за ним ухаживали, пытается угадать, кто это».

Для компании «Башавтоком» предновогодние сюрпризы можно назвать интригой года – именно в это время становятся известны имена лучших сотрудников, говорит заместитель генерального директора по маркетингу и PR ГК «Башавтоком» Алина Байкова: «Перед Новым годом сотрудникам вручаются значки «Башавтоком» двух категорий. Первая категория – для сотрудников, которые отработали один год, вторая – для тех, кто отработал более трех лет. Главная интрига года – это золотой знак «Башавтоком». Ежегодно выбираются три специалиста – топ-менеджеры, служащие, рабочие, которым Михаил Пилюгин вручает золотой знак, эти люди получают определенные привилегии».

В группе компаний «Башкирский кирпич» решили расслабиться лишь наполовину и наполнить пользой время за новогодним застольем. Когда как не сейчас ставить цели на следующий год? Комментарий руководителя пресс-службы холдинга Руслана Рахимова: «У нас вчера прошел корпоратив, и это не было банальной пьянкой с плясками и песнями. Это было в виде обучающего семинара, подведение итогов года, где наш специалист по маркетингу Эдуард Зубаиров рассказывал о трендах в экономике. О том, как ведет себя экономика в последние десять лет, куда она направлена; что будет востребовано, а что нет; в каком направлении можно расти и как добиваться успеха. Это интересно с точки зрения даже фотографий. Праздничный стол, мандарины, год заканчивается, но впереди новый, и каким он будет – зависит от нас».

Кстати, «Башкирский кирпич» не единственная компания, которая встречает Новый год на серьезной ноте. EF-Group тоже «поздравляет, но напоминает», говорит руководитель компании Рустем Фатхуллин: «У нас в компании есть традиция – под Новый год и Рождество мы делаем инвентаризацию. Поздравляем партнеров, отправляем открытки, прилагаем акты сверки с просьбой погасить задолженность до конца года. А к любимым клиентам из категории «А» ездим лично, прихватывая с собой яства и угощение. Потом мы собираемся за праздничным столом всем коллективом и отправляем нашему покровителю посыл о том, чтобы в следующем году нас посетило благополучие. Нас, наши семьи, партнеров, клиентов, жителей города, республики, страны, всего мира».

В бюро рекламы «Горн» декабрь – самая жаркая пора, поэтому новогоднее настроение пошло на пользу сотрудникам. Рецептом его создания поделилась директор бюро Елена Шаханова: «В нашем коллективе давно установилась традиция наряжать елку не в преддверии Нового года, а 1 декабря, потому что это на длительный срок создает настоящее новогоднее настроение, которое позволяет нам творить, выполнять и перевыполнять планы. Мы каждый год стараемся поздравить наших клиентов, любимых партнеров, делаем это традиционным способом. Этот год – не исключение, отмечаем тесной компанией, поскольку коллектив наш, можно сказать, семейный. Отмечаем праздник максимально весело, насколько это возможно».

Последние дни уходящего года – всегда хороший повод навестить партнеров и позволить себе немного расслабиться, при условии, что до этого ты хорошо поработал, считает релайтер Центра современного искусства «Облака» Зарина Гайсина: «У всех – и сотрудников, и арендаторов центра – какое-то «шаляй-валяйное» настроение. Нас иногда просто выводит ледяным душем руководитель, который говорит, что некоторые цели и задачи мы не выполнили. Когда мы говорим: «Вот же, выполнили», он отвечает: «Так, сейчас придумаем новые». Наверное, как любой другой руководитель, наш Валериан Гагин хочет, чтобы мы трудились вплоть до 31 декабря. У нас 31 декабря – рабочий день. Но подозреваю, что последние три дня перед праздниками уже точно никто не работает. Наверное, только те, кто очень плохо работал, подчищают хвосты полугодия».

Таковы новогодние традиции уфимских компаний.