Главная » Тема дня »

Свыше полумиллиона кубометров снега вывезли с улиц Уфы с начала осенне-зимнего сезона

Свыше полумиллиона кубометров снега вывезли с улиц Уфы с начала осенне-зимнего сезона

Убранный с уфимских улиц и дворов снег вывозят на единственный в Башкирии снегосплавной пункт. Сюда приходят самосвалы, груженные снегом, который поступает в канализационный коллектор, пройдя предварительную очистку от мусора. В специальной камере с помощью теплой сточной воды снег тает. Дренажный осадок обезвоживают и  вывозят с территории снегосплавного пункта. Растворенный снег в виде воды поступает в тоннели, по которым доходит до городских очистных сооружений, где проходит полную очистку и обеззараживание.

В сутки в пункт проходит от 10 до 180 самосвалов в зависимости от погодных условий. Производительность комплекса – 1,5 тысячи кубометров снега в сутки. С начала зимы приняли более 20 тысяч кубометров снега, это примерно 2 тысячи самосвалов. Пункт работает в круглосуточном режиме.

Всего с начала осенне-зимнего сезона из Уфы вывезли свыше 553 тысяч кубометров снега. Это почти на 60 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Часть снега вывозят на специализированные снежные полигоны в каждом районе города, остальное – на снегосплавной пункт МУП «Уфаводоканал».

14 января 2016