Главная » Тема дня »

«Свахи» помогут талантливым детям: в Уфе пройдет благотворительный спектакль, в котором сыграют известные люди

«Свахи» помогут талантливым детям: в Уфе пройдет благотворительный спектакль, в котором сыграют известные люди

12 декабря состоится новый благотворительный спектакль «Свахи» для талантливых детей из малообеспеченных семей Уфы: таким образом, в прошлом году смогли воплотить мечты 25 ребят. В спектакле сыграют предприниматели, топ-менеджеры успешных компаний и известные уфимцы. О своем участии в событии сообщила генеральный директор клиники восстановительной медицины «Биомедицина» Гульнара Курбангулова: «В прошлый год, когда прошел этот спектакль, был невероятный аншлаг. Неожиданно для себя мы увидели своих друзей, своих знакомых, известных нам людей. Человек успешен в бизнесе, ты, казалось бы, с ним знаком, общался, но ты его никогда не видел таким, в такой роли, не видел столько радости, интереса к жизни. И когда в этом году мне позвонили знакомые и предложили стать участницей проекта, я с удовольствием согласилась, в особенности когда речь идет о благотворительном проекте. Все-таки бизнес – это актерство, прежде всего. Были ли мы когда-то актерами? Были – в школе в сценках играли. И знаете, это еще один способ вспомнить свое детство».

Исполняющий обязанности директора башкирского регионального филиала Россельхозбанка Руслан Абсалямов в этом году также выступит в качестве актера благотворительного спектакля. В беседе с корреспондентом Business FM Уфа он рассказал, насколько сложно совмещать работу и репетиции: «Так как от работы невозможно оторвать времени, то приходится забирать время на репетиции от семьи. На работе проводишь достаточно много времени, и так семью мало видишь, так их видишь еще меньше, но семья понимает, для чего, зачем все это. Спектакль благотворительный, много детей получит много радости в результате, и поэтому семья тоже относится с пониманием. Это того стоит, безусловно».

Благотворительный спектакль «Свахи» проводят в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ», который инициировала на федеральном уровне мебельная фабрика «Мария». Спектакль покажут только один раз. По сценарию он состоит из двух пьес – «Женитьба» Гоголя и «Ханума» Цагарели.