Главная » Тема дня »

Сумма страхового взноса индивидуального предпринимателя Башкирии в этом году составила порядка 36 000 рублей

Сумма страхового взноса индивидуального предпринимателя Башкирии в этом году составила порядка 36 000 рублей

В соответствии с налоговом законодательством, размер фиксированного взноса индивидуального предпринимателя с каждым годом увеличивается. Об этом, а также о наказании за неуплату платежа, в беседе с корреспондентом BUSINESS FM Уфа рассказал начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по республике Ильяс Нагимов:

«В этому году размер фиксированного страхового взноса для индивидуального предпринимателя составил 36 238 рублей – 29 000 пенсионное страхование, и порядка 7 000 – обязательное медицинское страхование. Нужно понимать, что официальный статус предпринимателя закреплен в законе. И это предполагает то, что физические лица отвечают не только имуществом, которое используют в своей деятельности, но и тем, что является его личной собственностью. Для обеспечения соблюдения закона в отношении индивидуальных предпринимателей взыскиваются и средства на его счетах, также может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации».

Также Ильяс Нагимов отметил, что последняя мера широко практикуется — так как сумма долга по страховым взносам – более 30 000 рублей, попадает под возможность запрета покидать страну согласно законодательству.