Главная » Тема дня »

Судебные приставы взыскали с автомобилистов-должников 4 млн рублей, а город потратит на 21 камеру, 17 светофоров и ограждения 147,5 млн

Судебные приставы взыскали с автомобилистов-должников 4 млн рублей, а город потратит на 21 камеру, 17 светофоров и ограждения 147,5 млн

Взыскали более 4 млн рублей и арестовали 123 транспортных средства. Судебные приставы Башкирии совместно с сотрудниками ГИБДД выявили около 600 водителей-должников в рамках рейдов. Их проводят с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Подробнее о системе рассказывает главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП Аделя Тимиркаева: «Напомним, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» является эффективным способом выявления должников и их имущества. Устройство способно сканировать сразу несколько полос движения автотранспорта. Комплекс определяет в потоке транспорта только автомобили неплательщиков, что позволяет экономить время не только организаторов рейдов, но и граждан, не имеющих задолженностей. Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, аппарат определяет по базе данных задолжавших граждан. Вести поиск и обнаружение автомобилей должников аппарат может и в ночное время. Комплекс устойчив к дождю, снегу и может исправно работать в условиях низких температур».

Всего в этом году судебные приставы взыскали более 171 млн рублей по штрафам ГИБДД.

Следует отметить, что в Уфе в этом году на 21 камеру видеофиксации, 17 светофоров и ограждения потратят почти 147,5 млн рублей. К примеру, камеры обошлись бюджету в 82 млн, барьеры – в 6 млн. По словам начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Уфы Радмила Муслимова, пока в городе установили не все запланированные технические средства организации дорожного движения: «В процессе завершения работ устройства перильного ограждения в количестве 8 200 погонных метров из них сегодня выполнено 5 088, что составляет 62%. В работе светофорные комплексы: из семнадцати единиц установлено тринадцать на сумму 18 миллионов 67 тысяч рублей, что соответствует 76% от общего объема. Итого общее выполнение по техническим средствам организации дорожного движения составило 87,9%».

Ранее Business FM Уфа сообщало, что в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт на объектах выполнили на 70%. Его общая стоимость составила 1 млрд 28 млн рублей. Как рассказали в столичной администрации, подрядные организации уже провели работы на сумму 720 млн, из которых город оплатил 571 млн. Большую часть выделил федеральный бюджет. Ирек Ялалов сообщил, что в следующем году упор сделают на реконструкцию и строительство новых дорог. Объем ямочного ремонта в городе при этом сократился в четыре раза.