Главная » Тема дня »

Судебные приставы республики обещали взыскать 50 млрд рублей задолженности, но только если объем поступающих документов будет снижаться

Судебные приставы республики обещали взыскать 50 млрд рублей задолженности, но только если объем поступающих документов будет снижаться

В 2017 году судебные приставы республики взыскали около 15 млрд рублей задолженности. В 2018 цифры могут возрасти многократно. Об этом на встрече с журналистами заявил руководитель ведомства Ильнур Махмутов: «У нас задача еще дальше продвигать тему по снижению поступления документов. Если мы это сделаем, поверьте, мы сможем взыскать не 15 миллиардов, как в прошлом году, мы и 50 взыщем, но должен быть очень тщательный подход к каждому должнику. Сейчас у нас в остатке находится 70 миллиардов, но мы все сделаем, найдем выведенное имущество, которое должник кому-то перепродал, будем ходить за каждым. Но для этого нужно время и люди, поэтому первая задача – снижать поступление документов».

Говоря о планах службы на предстоящий год, Махмутов отметил, что особое внимание уделит кадровой политике: «Кадровая работа будет постепенно выводиться на новый уровень, работать с молодым составом. Кадровая работа и снижение поступления документов. Это приведет как раз к увеличению взыскаемости и более плотной отработке всех поступающих исполнительных документов. Вот это первые планы, а детализация по задачам будет уже более конкретной».

По словам Махмутова, ведомство полностью освоило систему обучения новых сотрудников. В качестве доказательства он предложил журналистам пройти шестинедельные курсы и самим в этом убедиться.