Главная » Тема дня »

Судебные приставы Башкирии взыскали в пользу ТЭК 200 млн рублей

Судебные приставы Башкирии взыскали в пользу ТЭК 200 млн рублей

Судебные приставы Башкирии взыскали в пользу ТЭК 200 млн рублей. С начала этого года на исполнении судебных приставов находилось более 22 тысяч производств в пользу топливно-энергетического комплекса республики, комментирует ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Эдуард Имашев: «Башкирскими судебными приставами было произведено около 150 арестов должников – физических лиц и предприятий различных форм собственности – на сумму более 24 млн рублей. 200 должникам был ограничен выезд за пределы страны, 45 должников привлечены к административной ответственности».

Также работники Управления с целью проверки имущественного положения должников проводили совместные рейды, мнение директора офиса финансового омбудсмена в Башкирии Валерия Шарипова: «Крупные предприятия топливно-энергетического комплекса республики осуществляют поставки как в России, так и за рубеж. Безусловно, имеют место и те исполнительные производства, которые велись в отношении предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Можно обратить внимание на положительную динамику работы службы судебных приставов по взысканию задолженности в пользу предприятий ТЭК. По имеющейся информации работа проведена действительно большая, скрупулезная. Я думаю, что все взысканные суммы будут направлены на дальнейшее развитие предприятий ТЭК, на их укрупнение и достижение экономической стабильности».

Всего за указанный период фактическим исполнением окончено около 10 тысяч исполнительных производств. В пользу компаний республиканского топливно-энергетического комплекса  было взыскано более 200 млн рублей.