Главная » Тема дня »

«Субъективные причины»: Представитель концессионера Салаватского роддома рассказал, почему компания пошла на расторжение соглашения

«Субъективные причины»: Представитель концессионера Салаватского роддома рассказал, почему компания пошла на расторжение соглашения

Сегодня в правительство Башкирии должен поступить договор о расторжении концессии по Салаватскому роддому. Как отметила и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Ленара Иванова, переход учреждения в структуру местной городской больницы займет максимум 3 месяца, но власти надеются завершить все процедуры гораздо раньше. О расторжении первой медицинской концессии между компаний «Генус» и правительством Башкирии стало известно 26 марта. Среди причин такого решения власти называли проблемы с зарплатами сотрудников, пенсионным обеспечением и отсутствием ремонта. Позицию концессионера озвучил его представитель Булат Магадеев. Он указал, что наряду с объективными причинами, не зависящими от воли сторон, были и субъективные. Часть сотрудников роддома не хотела менять прежний подход к работе, подчеркивает Магадеев:

«Были примеры, когда пациентка хотела попасть к другому врачу, не к тому, к которому предлагалось по записи, за это у пациентки просили деньги. Мы поменяли руководство роддома когда провели аудит, который выявил очень много неприятных вещей. Начисление повышенной зарплаты руководителю, были люди, которые не появлялись на работе, но получали зарплату. Мы пытались все это искоренить, но люди сопротивлялись».

Ленара Иванова не стала комментировать слова Магадеева, отметив лишь, что учреждение учреждению рознь и подобные ситуации происходят не везде.  По мнению же руководителя регионального Минздрава Максима Забелина, сотрудники роддома крепкие профессионалы:

«У «Генус» свой подход к менеджменту, у прежних руководителей был свой подход, но хочу отметить, что коллектив перинатального центра Салавата — это профессионалы, которые работали до входа в концессию и в ходе концессии, практически 75% это прежний костяк. Да, есть определённые нюансы, которые были связаны с менеджментом, с логистикой, с распределением рабочего времени, но я все равно считаю, что это коллектив достойных профессионалов, который требует уважения и объективной оценки их работы».

Напомним, в марте в сети появилась видеозапись встречи сотрудников роддома и представителя совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Директор АНО «Перинатальный центр» Альмира Фатыхова озвучила средние зарплаты в организации: у врачей 61–66 тыс. руб, у медперсонала — до 25 тыс. Коллектив роддома в ответ на эти данные взорвался хохотом и аплодисментами.