Главная » Тема дня »

Столица Башкирии вошла в топ-20 самых экономичных городов для путешествий, заняв 16 место

Столица Башкирии вошла в топ-20 самых экономичных городов для путешествий, заняв 16 место

Туристический портал Travel.ru составил рейтинг городов России для экономичных путешествий на праздничные выходные 12 июня, посвященные Дню России. Уфа вошла в двадцатку, заняв 16 строчку. По словам руководителя турфирмы «Роза ветров» Юлии Сайгафаровой, туристы все больше выбирают Башкирию и Уфу для проведения своего отдыха: «Основными привлекательными местами, конечно, являются Капова пещера, Иремель и Шиханы. Регионы, расположенные в радиусе 500 км, приезжают и проявляют активный интерес. В этом году, в связи с кризисом, активность местных туристов снизилась, но повысилась региональная активность. Сейчас очень многие проявляют интерес к активному туризму Башкирии: Самара, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Москва заказывают туры выходного дня и длительные маршруты, независимо от цены, лишь бы были хорошее размещение и услуги».

Первое место в рейтинге занимает Севастополь. В топ-10 самых экономичных российских городов, где бюджет отдыха на праздничные выходные 12 июня, по данным рейтинга, составил от 2 до 2,5 тысячи рублей, также вошли Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Казань, Саратов, Екатеринбург, Воронеж, Иркутск и Великий Новгород. О том, как изменился спрос уфимцев в условиях кризиса, рассказал заместитель директора компании «PEGAS Touristik» в Уфе Руслан Суняев: «Спрос изменился. Основные направления – Турция, Египет – остались, но даже по ним, если сравнивать с предыдущим годом, есть спад. На европейские направления спрос уменьшился намного, из Уфы мы летаем только в Грецию. Люди стали экономить, меньше летать. Те, кто привык ежегодно выезжать в отпуск, переориентировались на массовые направления. И также внутренний туризм – курорты Краснодарского края, Сочи, Анапа, Адлер и Крым. Мы все надеемся, что у нас появятся современные курорты, где наши граждане будут отдыхать. Но, к сожалению, сегодня, с учетом того объема, который обслуживают иностранные курорты, если перенаправить его на внутренний, наверное, они не готовы принять такой большой объем. И уровень сервиса, предлагаемого большинством наших курортов, в любом случае ниже, чем тот же самый турецкий. Перенаправление есть, но, я думаю, это вопрос времени».

Всего в рейтинг вошли 25 российских городов, самых популярных для поездок на выходные и праздничные дни. В каждом из них рассчитан бюджет на двоих путешественников, который включает стоимость одного дня проживания в гостинице с 12 на 13 июня в радиусе 5 км от центра города, ужин в ресторане и посещение известного музея. Самыми дорогими для путешествий на праздничные июньские выходные стали Санкт-Петербург с бюджетом 4,5 тысячи рублей, Москва и Кострома. Бюджет Уфы составил 2 840 рублей.

Напомним, в этом году россияне отдыхают в честь Дня России 12, 13 и 14 июня.