Главная » Тема дня »

Столица Башкирии подписала соглашение о сотрудничестве с китайским городом Наньчан

Столица Башкирии подписала соглашение о сотрудничестве с китайским городом Наньчан

Уфа и китайский город Наньчан подписали соглашение о сотрудничестве. Это крупный промышленный и экономический центр, где сегодня проживает порядка 5,5 млн человек. Как отметил мэр Уфы Ирек Ялалов, за относительно короткий срок городскую администрацию и народное правительство города Наньчан связала насыщенная событиями история взаимодействия и сотрудничества. Города сейчас обоюдно стремятся к расширению и укреплению связей, говорит  Ирек Ялалов: «Наньчан – очень красивый город, чем-то похож на Уфу, только в пять раз больше. И девушки похожи на башкирок. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве. Во время визита делегации Башкирии был подписан предварительный протокол. Руководство страны и глава региона ориентируют нас на полное взаимодействие с Китайской Народной Республикой. Сейчас основным своим партнером мы видим Китай».

Так, в ноябре прошлого года был подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества. В контексте расширения двусторонних связей, в том числе между предприятиями и организациями Уфы и Наньчана, состоялся ряд встреч с представителями компании «Чжон Гэ» (Zhong Ge Trading Group), в ходе которых китайская сторона подтвердила намерения о реализации инвестиционного проекта в столице Башкирии по строительству торгово-логистического центра. С китайской стороны во встрече принял участие мэр народного правительства города Наньчан Гуо Ан: «История города Наньчан насчитывает более 200 лет. Это столица провинции Цзянси. В провинции проживает около 40 млн человек, в Наньчане – 5,4 млн. Это центр образования, экономики и политики».

Стороны выразили уверенность в том, что соглашение расширит взаимоотношения между городами, сделает сотрудничество еще более эффективным и результативным, а также позволит выйти на новый уровень отношений.